寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2020-09-07   來源:寶雞新聞網

  這六萬五千塊錢我要了兩年多都沒要回來,這次真得感謝你們?!?月4日上午,市民謝先生將一面寫有“為民排憂情深似海,為民辦事關懷備至”的錦旗送到寶雞市司法局,感謝寶雞市信用糾紛人民調解委員會幫自己討回了被拖欠兩年多的貨款。

 

  據了解,市民謝先生經營著一家炒貨門店。2018年,一位合作商欠他20余萬元的貨款。謝先生多次討要后,仍有6萬元的余款。但對方經常以“人不在寶雞,過兩天再說”等理由拖延,謝先生無奈上門討要時,對方卻直言“要錢沒有,大不了就去法院起訴”。

 

  一次偶然的機會,謝先生從寶雞新聞網上看到,寶雞成立了信用糾紛人民調解委員會,幫助中小企業調解債務糾紛。謝先生抱著試一試的態度,便找到了寶雞市信用糾紛人民調解委員會。

  “剛開始的時候,我還有疑慮,心想法院起訴都不一定能夠將欠款要回,這委員會真能幫我嗎?”謝先生告訴寶雞新聞網記者,當時工作人員聽取了自己的情況后,讓他將欠條、貨款明細等憑據留下,便讓他回家等消息了,沒想到8月31日就收到了6萬多元的欠款。

 

  2019年12月24日,寶雞市成立了全省首家信用糾紛人民調解委員會?!靶乓资铡笔侨嗣裾{解與信用公示創新結合的信用服務產品,通過專業的第三方介入調解,利用向社會公示信用信息的威懾力引導企業誠信經營,使惡意拖欠賬款的矛盾糾紛盡量在司法前端解決?!靶乓资铡睘楣骓椖?,不收取任何費用,其主要服務對象是被惡意拖欠賬款的民營企業,旨在讓出現的資金拖欠矛盾快速達成處理共識,從而達到激活企業流動資金、降低企業司法成本等目的。該項目高效、靈活、化解矛盾、低成本,對于培養信用創新意識,促進民營企業發展,將產生重大而深遠的影響。

 

  記者了解到,寶雞市信用糾紛人民調解委員會成立以來,累計接案107起,涉及金額1900余萬元,成功調解41起,金額493萬元,為寶雞文明城市守牢了信用“大門”。

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网