寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2020-09-14   來源:寶雞新聞網

  9月14日,2020年寶雞市第七屆國家網絡安全宣傳周啟動儀式舉行。本次活動旨在深入宣傳貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要思想,普及網絡安全法和網絡安全知識,推進關鍵信息基礎設施、數據安全和個人信息保護工作,提升網絡安全防御能力,倡導文明健康安全的網絡生活方式。市委常委、宣傳部部長武勇超參加活動并講話。市領導張萬奎、賀東、徐勇參加活動。

 

  此次活動由市委宣傳部、市委網信辦、市教育局、市公安局、市大數據發展服務局、市總工會、共青團寶雞市委、人民銀行寶雞分行、電信運營企業等13個單位共同主辦,以“網絡安全為人民、網絡安全靠人民”為主題。從9月14日至20日,寶雞還將通過網絡安全大講堂、網絡安全會展、網絡安全進基層、主題日等活動,積極宣傳網絡安全科技成果和網絡安全支撐,以及經濟高質量發展方面的重要作用,宣傳我市網絡安全工作取得的巨大成就,以普及網絡安全知識,提升全社會網絡安全意識和防護技能。

 

  開幕式上,市委常委、宣傳部部長武勇超要求,各級各部門要廣泛宣傳強化教育、齊抓共管多元參與、落實制度筑牢防線,推動網絡安全宣傳教育常態化、制度化,要進機關、進鄉村、進社區、進校園、進企業,充分普及網絡安全知識和技能,樹立“網絡信息人人共享、網絡安全人人有責”的社會理念,有效提升廣大網民的網絡安全意識和防護水平。各級黨委黨組要履行好網絡安全的主體責任,在依法行政的同時,要把堅定“四個自信”融入到日常工作中去,管網治網部門要按照法定職責,要履職盡責,嚴管嚴查嚴處;各互聯網企業要履行網絡安全保護義務,承擔起應盡的社會責任;廣大網民要培養良好的網絡行為習慣,做網絡安全的維護者和踐行者,爭當“寶雞好網民”。

 

  武勇超強調,各級各單位、企事業單位要嚴格落實網絡安全責任制,積極構建自我網絡安全保障體系,把加強數據安全和個人信息保護作為關鍵任務,全面加強對網絡系統、特別是關鍵信息基礎設施的安全檢查;要建立健全網絡安全事件應急工作機制,提高應對網絡安全事件的能力,切實維護公民、法人和其他組織的合法權益,有效維護國家安全、公共安全、社會秩序,為寶雞的“四城”建設和加快追趕超越提供可靠安全的網絡環境。

 

  啟動儀式上,黨政機關代表、金融企業代表、通信運營商代表上臺宣讀了《個人信息保護倡議書》,市公安局、市大數據發展服務局等活動主辦單位代表相繼發言。西北大學網絡和數據中心網絡運行室主任、碩士生導師孫騫博士現場進行了題為《居安思危,思則有備——新時代網絡安全工作實踐及思考》的授課培訓?! ?/p>

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网