寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2020-10-30   來源:寶雞日報

  為強化失信懲戒,渭濱區紀委監委及時督促各部門根據行業特點,分別建立本行業違法主體黑名單制度,明確禁限情形、程序和時限,并將違規企業及時納入“黑名單”管理。日前,渭濱區交通運輸局出臺了《交通工程建設黑名單制度》,明確了納入“黑名單”的范圍和禁限時限,對發現的公職人員違紀違法線索和問題,移交紀檢監察機關依法依紀處理。

 

  網絡配圖

  據悉,工程項目建設領域違規掛靠、違法分包轉包、偷工減料等問題易發多發。在全區領導干部違規插手干預工程建設和礦產開發突出問題專項整治工作中,渭濱區紀委監委聚焦公路、水利、住建等重點工程項目建設領域,深入開展專項整治,在查處違紀違法案件的同時,針對工程建設領域違規掛靠、違法分包轉包、偷工減料等行為,及時向相關部門下發紀檢監察建議書,督促各行業部門開展專項治理,完善機制建設,規范行業秩序。截至目前,渭濱區交通運輸局、林業局、農業農村局等10家單位已建立本行業黑名單制度。根據黑名單制度規定,全區有6家工程項目建設企業分別因在招投標中弄虛作假、舊城改造出現爛尾、違規分包轉包等行為被納入“黑名單”,這些企業將在政府資金支持、政府采購、招投標等方面受到限制。

  渭濱區紀委監委相關負責人表示,通過對工程項目建設企業實行黑名單制度,將讓違法違規企業一時失信、長期受限,從而促使企業恪守誠信,依法依規經營。

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网