寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2020-12-28   來源:寶雞文明網

  12月26日,一名年過八旬的老人深夜在路上“徘徊”,恰巧被路過的熱心市民發現,將其送至金臺公安分局中山西路派出所求助。經過民警許科峰和同事三個多小時的尋找,最終將老人安全送回家中。 

 

  當日凌晨3時許,一位熱心市民在回家途中,經過市區中山西路的時,看到一位白發蒼蒼的老人身穿睡衣,手抱薄被徘徊在馬路上。于是,便帶著老人來到金臺公安分局中山西路派出所求助。民警在了解到事情原委后,通過詢問老人得知,該老人家住西關附近,但具體住址卻因老人年齡較大,口齒不清而無法獲知,通過公安移動智能終端也只能查找到老人的戶籍在陳倉區。為了幫老人盡快回家,無奈之下,民警用警車載著老人在西關附近挨個小區進行找尋。經過三個多小時的努力,最終于在引渭渠邊的一個小區經過門衛確認找到該老人的家??紤]到老人因天冷行動不便,民警許科峰又背著老人將其送到家里后,交到該老伴手里,才放心離開。 (王菁) 

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网