寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2020-12-29   來源:寶雞文明網

  12月26號下午5點多,市民王女士終于在公園路公交站臺等到了迷路的老父親,她對護送老人的兩位公交公司員工表達了真摯的謝意。

 

  當天下午4點多,公交17路站務員羅麗接到84路駕駛員張婉喆打來的電話,了解到鳳凰大橋站牌有位老年人下了17路公交,來回徘徊不知所措,隨后羅麗將這一情況告知公交17路路長路濤,路濤立即安排駕駛員李紅敏和另一位站務員將老人接回調度站。

 

  路濤介紹,老人說自己手機里有女兒的電話號碼,他們就嘗試幫忙撥通了,此時,王女士一家正焦急地準備出門去尋找老人,隨后,他和王女士約好在公園路站臺接送老人,并與駕駛員李紅敏將老人安全送到公園路站牌。 

  “老人年齡大,咱要是不管,老人的家人會非常擔心。公交車是全市的文明窗口,我們駕駛員開車途中時刻提醒自己,照顧好特需人群?!?/span> 

  據了解,老人88歲了,當天早上10點半去南關路市場遛彎?;貋淼臅r候,老人在紅旗路坐上了17路公交車,本來只坐兩站到公園路就應該下車,可是老人一疏忽就錯過了站,就這樣老人最終在17路終點站鳳凰大橋站下了車,這一幕多虧被細心的駕駛員及時發現,否則后果不敢想象。 

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网