寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2020-12-31   來源:寶雞新聞網

  自入冬以來,寶雞氣溫持續走低,為了能讓環衛工在工作時抵御寒風,多些溫暖。近日,金臺區城管執法局環衛站為1040名一線環衛工人定制了冬季環衛棉服。

 

  據了解,相較于以往的單層環衛服,這次分發的冬季環衛棉服分為內外兩層,外部面料光滑,可防雨防雪防風保暖,內膽加厚可拆卸,適合春、秋、冬三季穿。此外,衣服顏色為亮麗的橘紅色,且印有灰色反光線,可以起到警示作用,提高環衛工人作業安全系數。

 

  “天冷了,這件棉服送得真是及時,厚實又暖和?!蹦弥鴦倓傤I到的新棉服,環衛工們臉上滿是笑容。大家表示,今后會更加努力地工作,為廣大市民出行營造更干凈、更整潔、更美麗的環境。

 

  金臺區衛生環境管理站環衛科科長連廣宏介紹說,按照“二班三運轉”模式,環衛工人凌晨5點就要上崗進行打掃作業,直到晚上8點,整天的作業才能結束。近日又值寶雞創文整改提升的關鍵時期,這對一線環衛工人的工作提出了更加嚴格的要求。希望這批新棉服能讓辛苦在一線的環衛工人感受到濃濃的暖意,激勵他們更加積極地投入到全市創文工作中去。

 

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网