寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2020-12-28   來源:寶雞新聞網

  12月27日,由寶雞市金臺區志愿服務聯合會主辦的“垃圾分類 文明城市 美麗金臺 我是踐行者”活動舉行?,F場以“趣味活動”為契機,以孩子當主角,通過一系列寓教于樂的小游戲,提高群眾對于垃圾分類的正確認識。

 

 

  當日,來自西關社區和大慶路社區四點半課堂兒童服務站的孩子們為大家帶來《垃圾分類》兒歌表演,孩子和活動嘉賓宣讀了垃圾分類綠色環保倡議書。隨后,開展了“變廢為寶”“有獎問答”“垃圾分類達人”等一系列趣味活動,志愿者還為附近商戶和市民分發了垃圾分類宣傳海報。

 

 

  “讓孩子們擔任小小‘宣傳員’,不僅能讓他們從小培養垃圾分類意識,還能帶動家庭參與到其中?!苯鹋_區志愿服務聯合會會長成寶琴告訴記者,通過以點帶面的活動方式,可以增加居民對生活垃圾分類知曉度,讓居民能夠深入了解垃圾分類的意義,自覺養成珍惜資源、節約能源的習慣。

 

 

  據了解,金臺區廣泛動員市民積極參與到垃圾分類活動中來,讓生活垃圾分類知識家喻戶曉,在全區形成生活垃圾分類“人人有責、人人受益”的良好氛圍,把生活垃圾分類減量化融入到日常生活中并形成習慣,為文明城市創建貢獻力量。

 

 

 

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网