寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2020-12-30   來源:寶雞新聞網

  12月29日下午,寶雞市金臺區東仁堡小學開展了“敦厚仁愛滿校園  愛心義賣送溫暖 ”活動。當天,同學們把自己閑置的書籍、文具等物品通過校園義賣進行共享,并將義賣所得用于扶貧幫困。

 

 

  在活動現場,操場被39個班級的“愛心攤位”分割成方塊形狀,每個班級的“攤位”上都擺滿了圖書、玩具、文具和手工作品等,有的孩子正在仔細挑選、詢問價格;有的已經迫不及待的開始閱讀買到的新書,有的正擠在一起分享交流自己購買的好文具。

 

 

 

  東仁堡小學校長崔婷對記者說,讓孩子們全程參與‘愛心義賣’活動,可以培養責任意識和擔當意識,同時鍛煉孩子的交流能力和溝通能力,踐行“綠色發展、低碳生活、拒絕浪費”理念。

 

 

 

  據了解,當天義賣活動共籌集款項11433.3元,款項將由各班家委會成員監督,使用在建檔立卡學生捐贈和與東仁堡小學結對的鄉村學校家庭困難學生幫扶上,保證全體家長和孩子們的愛心奉獻發揮最大作用。

 

 

 

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网