寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2021-01-05   來源:寶雞文明網

  近日,寶雞岐山縣祝家莊中心幼兒園的教師們用卡通畫的形式手繪了一幅社會主義核心價值觀長卷,用通俗易懂的方式向幼兒及家長進行社會主義核心價值觀宣傳和教育。

祝家莊中心幼兒園幼兒圍觀老師們的手繪卡通版社會主義核心價值觀長卷

 

 

    園長唐海峰向記者介紹,為了深入學習和踐行社會主義核心價值觀,不斷提高教師的專業技能,豐富教師的業余生活,從12月初,他組織全體教師利用下午放學及晚上加班等課余時間,歷時2周多,精心繪制了一幅長12.1米,寬0.77米卡通版的社會主義核心價值觀系列主題彩鉛畫。 

   祝家莊中心幼兒園老師們正在手繪卡通版社會主義核心價值觀長卷 

  祝家莊中心幼兒園是一所鄉鎮公辦幼兒園,距離岐山縣城18公里,學校10名教師平均年齡33歲,都是師范院校畢業,雖然他們身居鄉村學校,但是他們不忘教育初心,牢記育人使命,堅持提升專業技能,教師每人每周完成一幅主題畫,每月彈唱一首兒歌,每月學習一支舞蹈 。學校注重傳統文化、文明禮儀、早期閱讀三項教育,全面提升幼兒保教水平,得到學生家長和上級部門的一致認可,學校先后獲得縣級衛生先進單位、書香校園等多項榮譽。

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网