寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2020-09-24   來源:寶雞日報

  小社區、大情懷,迎國慶、獻好禮。9月23日上午,我市第一家社區紅色書屋在渭水苑社區正式開放。四千余冊內容豐富的紅色教育書籍,為居民提供了一個發揮黨性教育、傳播紅色文化的閱讀陣地。 

紅色.jpg

 

微信截圖_20200923192205.png

 

  “紅色書屋”位于渭水苑社區文化活動廣場東側三樓,灰色調的設計風格將這個近百平米的書屋映襯得典雅而有文化氣息。配置的紅色書籍中,既有反映我國社會主義革命與建設思想結晶的黨建類著作,也有家喻戶曉、膾炙人口的經典紅色文學作品,還有反映當代紅色新風尚的各類書籍等,讀者可免費閱讀,書屋安排指定人員進行整合、管理及咨詢工作,為讀者閱讀紅色經典提供便利。該書屋的建立是推進全民閱讀與紅色教育相結合的一種創新探索,將紅色教育和傳統文化“下沉”到社區,以期推動社區居民綜合素質的提升。 

 

紅色2.jpg

 

  開放儀式上,來自市國學研究會的趙亞明、侯林榮、唐炳科、張寶文、劉源、寧引利等10名藝術家,和來自市職工文聯作家協會的白麟、陳銘、斜陽、王鐵昌、史鳳梅、閆瑾、薛婭、楊燁瓊等10名作家,分別為書屋捐贈書畫作品和文學著作。隨后中國工合國際委員會委員、寶雞文理學院特聘研究員、市職工作協副秘書長張占勤還與大家分享了抗戰時期的寶雞工合運動知識。 (段序培) 

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网