寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2020-10-30   來源:寶雞文明網

  10月29日,家住眉縣金渠鎮的經濟學者苗實將自己珍藏的600多本圖書捐贈給寶雞市圖書館,這也是市圖書館首次收到個人捐書數量最大的一次。

 

  10月29日下午,記者來到苗實的家中,一進門就被眼前書桌上擺放成堆的各類圖書吸引,這些圖書雖然大部分已經年代久遠開始泛黃,但卻保存的非常完好。

 

  其中有《拿破侖》上下冊、《莎士比亞喜劇集》、《藝術哲學》等文史類圖書316冊,《中國經濟的“軟著陸”》、《資本主義理論學》等經濟類書籍208冊,《現代邏輯方法論》、《數理妙趣》等理科類圖書61冊,以及各種英語類圖書68冊,共計653冊書籍。苗實告訴記者,他所在的云騰智庫一直在關注教育扶貧問題,近年來,他們已經向社會各界捐贈圖書共計1000多本。

 

  與此同時,云騰智庫的馬蘇彬也為寶雞市圖書館捐贈了三本地方文獻,隨后市圖書館的工作人員將這些書籍分類、打包運回了圖書館。并向兩位捐贈者開據了寶雞市圖書館《收藏證書》。市圖書館館長劉掌全告訴記者:

“苗實先生的這次捐贈,對圖書館來說也是首次收到個人捐贈的這么多書,圖書館想把苗實先生這些書經過登記、分類,設立“苗實先生捐贈圖書專架”,免費向讀者、市民提供閱讀,苗實先生的行動也給我們很大的啟發,我們也將在圖書館完善我們個人捐贈的管理制度和管理辦法,讓更多的市民參與到這項活動中來,讓更多的群眾能夠閱讀到這些好的圖書,推動全民閱讀?!?/span>

 

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网