寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2020-11-04   來源:寶雞新聞網

  11月3日下午,《記憶中的老寶雞》首發式在寶雞市長樂塬抗戰工業革命遺址公園舉行。

 

  據了解,該首發式由金臺區委宣傳部、金臺區文化和旅游局主辦,中共金臺區委黨校、長樂塬管委會辦公室、寶雞市新華書店協辦。該書通過對老寶雞的文化、工商業、交通、地標、美食、風土等方面的展示,讓讀者更加領略到寶雞城市寬廣而深厚的史脈與傳衍,讓這些承載寶雞燦爛文明,傳承歷史文化,維系民族精神的珍貴財富,發揮不可替代的引領作用,為確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會,奮力奪取疫情防控和經濟社會高質量發展“雙勝利”提供精神動力。

 

  文化是民族的血脈,是人民的精神家園。文化事業是社會主義文化建設的重要內容,文化工作在黨和政府工作全局中具有十分重要的地位。

 

  圖書首發式上,金臺區委書記、蟠龍新區黨工委書記寧懷彬表示,今后金臺區將堅持文化自信、地域自信,踐行“雙百方針”,傾力打造具有地域特色的文化優勢品牌,推動文化事業全面繁榮、文化產業快速發展,為打造文化內涵豐富、文化活力迸發的中心城區做出應有的貢獻。

 

  當日,市圖書館、金臺高級中學、石油中學等14家單位獲贈120余冊《記憶中的老寶雞》圖書。

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网