寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2021-01-04   來源:廣播寶雞

  窗口行業處在文明城市創建的前沿陣地,展現一座城市的文明程度。近日,我市陳倉區開展窗口行業優質服務專項整治提升工作,從不同側面擦亮城市的每一扇窗口,扮靚了城市“會客廳”。

  為做好窗口行業優質服務專項整治提升工作,陳倉區政府搶抓整改提升的機遇期,對照《實施方案》任務要求和《窗口行業測評標準》,緊盯突出問題和薄弱環節,逐條逐項認真開展自查自糾。對存在的問題由區政府督查室聯合區營商辦進行掛牌督辦,對整改不力、工作遲緩的單位和責任人嚴肅問責。

 

  陳倉區政府工作人員尉博文告訴記者:按照市上文明創建的測評標準督促窗口單位,嚴格落實標準,這個標準的內容非常具體,拿銀行網點營業廳來說,標準要求在大廳顯著位置要展示行業規范承諾,要求宣傳欄,宣傳牌、LED顯示屏刊播展示公益廣告?!薄 ?/p>

   為抓好整改落實,部門負責人還經常深入基層窗口單位調查研究,采取現場點評、個別談話等方式,實事求是指出問題,提出改進意見,以強化督導檢查,確保窗口行業優質服務專項整治提升行動各項工作落細落實。

 

  此次工作得到了廣大市民滿意評價。市民鄭鑫說:“我就覺得現在服務挺好的,而且公職人員也都非常有禮貌,每次服務的時候都會站起來,詢問你需要什么幫助呀。而且現在疫情情況比以前緊張了,轄區社區都會出這些通知,所以我們都會遵從“一米線”,在“一米線”之外等候”。

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网