寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2021-01-04   來源:寶雞電視臺

  寶雞高新區圍繞創文整改提升工作,嚴格按照測評標準,對各個測評重點點位一項一項“過篩子”,針對難點、重點問題進行研判分析,實施一系列補短板工程,高質量推進創文整改提升工作。

 

  1月3日,記者在高新大道沿線人行道看到,施工人員將路面原本破損的人行道石材板、路沿石進行更換,同時對部分松動道板進行有效固化,為市民創造了一個整潔美觀、舒適安全的出行環境。

 

 

  記者了解到,高新大道路面修補已經完成,累計拆除200平方米,恢復180平方米,維修1500平方米。人行道拆除地面約600平方米,恢復280平方米,全段累計維修約750平方米。

 

 

  隨后,記者在高新四路看到,施工人員正在施劃道路標線,對單雙黃線、分車道線、人行橫道線、禮讓行人的提示文字等全部進行翻新。目前高新區已經完成育才路,文興路,平安路,昌盛路,文科路,濱河路等小支路段,及零散標線、高新廣場周邊、部分支路標線及停車位施劃約11000㎡。

 

 

  創文整改工作開展以來,高新區在基礎設施整改提升方面投入資金2400萬元,對高新大道及主次干道、渭濱大道主要路段交通標志、標線模糊不清、損毀等重新施劃;南站廣場安裝遵德守禮、文明禮貌等標識標牌120余處,擺放花卉10萬盆;渭濱大道、和諧大道、站前大道綠化帶綠網草皮覆蓋22400㎡;修補高新大道、渭濱大道、濱河路坑洼13500㎡;維修公共停車場8200㎡,下沉雨水井蓋160個,廣場公園基礎設施22處,路燈光源電纜20處;增設移動廁所5座,果皮箱45個。

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网