寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2021-01-04   來源:廣播寶雞

 

  元旦假日期間,金臺區大街小巷里,隨處都能看到一個個忙碌的志愿者身影,大家都在為文明城市復查驗收貢獻自己的一份力量。

 

  1號清晨6點20分,天還未亮,金臺區市場監督管理局的工作人員來到人民街市場,檢查農貿市場復查整改工作。此時,市場內燈火通明,攤販們整理貨品,市民開始來到菜市場,執法人員勸導市民有序停放車輛,督促商販按線擺攤設點。上午8點,在轄區各十字路口,志愿者們及時勸導行人文明出行,同時將部分亂停放的共享單車推到指定區域。

 

  臨近中午,東風路街道辦聯合執法、交警等部門,已清理了一批違停車輛,并對背街小巷的公共區域進行了消殺。社區在進行自我整治的同時,由金臺區創文辦派出的督查組深入大街小巷開展巡查?!耙陨鲜茄膊榘l現的問題,請按問題清單及時整改?!眲撐霓k工作人員在微信群里發出通知,要求各街辦、職能部門限期整改到位。

 

  此外,西關社區還發動群眾參與文明城市建設。社區組織居民規范擺放共享單車,鏟除轄區野廣告,清理小區衛生死角,為車輛投放文明停車提示卡,營造濃厚的文明城市建設氛圍。

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网