寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2021-01-05   來源:寶雞日報

  近期,高新區嚴格按照測評標準,安排800余人、投資7000余萬元,主動對標補短、全面加力攻堅,推進轄區創文扎實展開。 

3.jpg

 

  關注民生熱點 織密補短“篩子”

  在深入推進創文整改提升工作中,高新區領導下沉一線,走訪察實情、督導抓整改、協調解難題。他們將13個網格化管理體系進一步細化,并把全區各個區域包抓責任明確落實到800多名干部肩上,每個小網格、每個點位都有具體包抓負責人,以重點點位向外輻射,以點帶面,明確工作責任和整改標準,確保各項工作落到實處。 

1.jpg

 

  針對區上人多、車多、交通壓力大、車位不足的問題,高新區協調相關單位,在高新六路、濱河大道處把暫未開發的建筑工地暫時劃為工程車輛、作業車輛停車場,設置大型車臨時停車場2處,可停各類車輛100余個。同時,還聯合高新交警大隊優化現有停車場布局,計劃在全區范圍內將增設約1000余個車位,并積極探索提高沿街停車費、降低地下停車場費用。同時,在道沿上合適位置劃定非機動車輛停放點,著力解決非機動車輛亂停亂放問題。 

  改造市容環境  提升城市品質 

  市容市貌整潔與否,直接影響到創文的成效。在此次整改提升工作中,高新區全面開展市容環境大整治,先后全面清理“牛皮癬”30000余處;拆除存在安全隱患、污損破舊的戶外廣告1600平方米,清理破舊、廢棄共享單車2000多輛,清理沿街廢品收購站8家,開展流浪狗捕捉行動6次。同時,拿出400萬元,專門用于實施全區商戶門前“三包”區域保潔工作,撥付10萬元為轄區6個集貿市場工作人員統一配發印有文明宣傳語的服飾、帽子,定期開展市場管理業務培訓,對市場各項設施進行完善,進一步提升市場管理水平和服務質量。  

2.jpg

 

  城市形象彰顯著城市品質。高新區投資約5000萬元實施城市中心軸線品質提升、蟠龍路兩側景觀提升、渭濱大道沿線亮化等工程,恢復站前音樂噴泉廣場演出活動。同時,還投資2300萬元,對轄區主要路段交通標志、標線模糊不清、損毀等以及停車泊位進行重新施劃。與此同時,還加大美化亮化方面的投入,在站前廣場安裝文明標識標牌120余塊、擺放花卉10萬盆,對渭濱大道、和諧大道、站前大道綠化帶進行提升,綠網草皮覆蓋22400平方米。此外,還修補高新大道、渭濱大道、濱河路坑洼路面,對公共停車場、下沉雨水井蓋、廣場公園基礎設施進行維修,進一步提升了城市品質。 

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网