寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2021-01-06   來源:寶雞文明網

    1月5日晚,寶雞金臺區召開創文工作專題會議,會上通報了全市23個鎮街兩次測評結果,各效能督查督辦組反饋了各自工作情況。

  會議指出,全國文明城市整改提升開展以來,全區知難而進,知恥而勇,堅持問題導向,聚焦整改提升,一批問題得到解決,市容環境明顯改善,市民生活幸福指數明顯提升。但從近期督導檢查情況看,還存在城市精細化管理程度不高、市民文明行為還不夠規范、各鎮街部門之間創建工作推進不平衡等共性問題。 

  會議強調,創文整改提升工作已進入攻堅階段,全區各級各部門要進一步提高認識,堅持常抓不懈,常管長嚴;做到補齊短板、夯實基礎,全力打好翻身仗。截止目前,按照測評標準,各項工作已基本整改到位。 

  會議要求,全區上下要進一步提高政治站位,特別是單位“一把手”要有清醒的政治覺悟和高度的站位,全力把文明創建工作抓實抓細,不斷擦亮創文“金字招牌”;要進一步創新工作方式方法,聚焦重點,靶向發力,加大統籌協調,確保通報問題逐一整改到位;要明確工作目標和時間節點,高標準、嚴要求,抓住難點,盯住不放,切實增強工作針對性和實效性,對發現問題真改實改,不斷提高精細化管理水平,把創建工作當作最大的民生工程、民心工程抓實抓好。 

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网