寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2020-06-24   來源:寶雞文明網

  6月24日上午,千陽縣殘聯一行深入貧困殘疾人家中開展“我們的節日--端午節”新時代文明實踐送溫暖活動。為重度殘疾人測量血壓,打掃室內外衛生,送去香包和端午節禮品。 

 

  在崔家頭鎮重度殘疾人李娟家中,殘聯領導親手為她送上香包,油糕、粽子、綠豆糕,詢問了解了她近期的身體狀況和生產生活情況,鼓勵她要保重身體,樂觀面對,把客服工作做好,有事情干人就有動力。她說自己想著端午是戴香包的時間,出不去,殘聯領導親自送來,記著她,感謝殘聯幾年來的貼心和幫扶,去年的收入很好,家里買了電動輪椅,電腦和很多東西,她很開心。聊天間隙,助殘志愿者為她家里打掃了衛生,并給她測量血壓,普及健康知識。隨后,殘聯一行又深入城關鎮兩戶重度殘疾人家中,為他們送去同樣的關愛和問候。 

    

 

  此次端午節送溫暖活動的開展,讓殘疾人感受到關愛和溫暖的同時,增強了他們對傳統文化的認知、認同。既是弘揚扶殘助殘的文明新風尚,也是踐行社會主義核心價值觀的生動體現。閆海俠 

 

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网