寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2020-09-30   來源:寶雞文明網

  為進一步弘揚中華民族優秀傳統文化,豐富群眾的精神文化生活,營造喜慶、文明、祥和的節日氛圍,9月30日麟游縣舉行“話中秋·迎國慶”同心共筑中國夢文藝活動。

 

  活動在《少年中國說》鏗鏘有力的詩朗誦中拉開序幕。

  鎮頭中學師生舞蹈《妞啊扭》《啊嘖嘖,安多喜姆》演繹了普天同慶的歡樂,展現了麟游人民的風采,經典誦讀《水調歌頭》、故事串講《話中秋起源,說月餅來歷》等節目詮釋了傳統文化魅力,詩朗誦《我的祖國》抒發了新時代人民教師的守初心、擔使命的赤子情懷……百人書法展演完美詮釋了博大精深的中華文化和麟游深厚的隋唐文化底蘊,將整個文藝活動推向了高潮。

 

  此次活動進一步弘揚了中華傳統文化,營造濃郁的節日文化氛圍以及昂揚向上、歡樂祥和、文明和諧的社會氛圍,有效提升了麟游人民幸福指數。

 

  節日期間,麟游縣將持續以開展“我們的節日.中秋節”、慶國慶.迎中秋同吃長壽面、志愿者進社區等志愿服務活動為契機,不斷弘揚中華優秀傳統文化,把愛家和愛國相統一,講好“麟游故事”,為省級文明縣城常態化創建繼續貢獻力量。(姚新華)

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网