寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2020-10-26   來源:寶雞文明網

  金秋十月爽,九九話重陽。為弘揚中華民族愛老、敬老的優秀傳統美德,營造敬老、愛老、助老的氛圍。近期,寶雞市各地舉辦了豐富多彩的活動,慶祝重陽佳節,為老人們帶去快樂與關心。

  市民政局班子成員分別帶隊赴各縣區看望慰問百歲老人和困難老人,與老人促膝長談、噓寒問暖,詳細詢問老人的身體狀況和生活情況,叮囑老人親屬悉心照顧好老人日常生活,定期開展健康檢查,關心關注老人精神生活。

 

  各縣區黨政領導深入敬老院、老年公寓以及部分老人家中,為老人送去節日祝福和慰問品,并向全縣老年人致以節日的問候,讓老人們深切感受黨和政府的關懷與溫暖。

 

  金臺區在西關街道福臨堡社區德福老年人日間照料中心舉辦大型文藝匯演,與老人們共慶重陽佳節,金臺區慈善協會還現場向全區110名貧困老人代表發放了慰問金。

 

  眉縣向全縣廣大城鄉居民發出“九九重陽節愛老孝老行動倡議書”,組織街道社區以及村組開展義診、孝老愛親表彰大會、百人吃羊肉等形式多樣的慶?;顒?,一鍋羊肉、情暖重陽。

 

  岐山縣開展了以“重陽送溫暖 我們在行動”為主題的系列敬老服務活動,全縣各鎮村(社區)及敬老院通過舉辦文藝匯演、捐款捐物、百叟宴、義診等多樣形式的活動,為老人們送去節日問候和祝福。

 

  市第一社會福利院、市社會福利院組織開展了“情滿福利院 歡度重陽節”“我們的節日·重陽節”活動,為老人們精心準備了各種時令水果特色糕點,獻上了精心編排的文藝節目,還為老人們送上鮮花,一起分享壽糕,現場掌聲不斷,氣氛溫暖祥和。

 

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网