寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2020-12-21   來源:群眾新聞

  12月21日,由寶雞市委文明辦、寶雞市城市管理執法局、共青團寶雞市委、寶雞市青聯聯合主辦的“讓城市更溫暖”暖冬行動,在寶雞市行政大道西段的城市驛站舉行。驛站作為一個便民服務站,其設計理念緊跟一線城市,驛站內設施完備、功能齊全,為一線的戶外工作者及有需要的市民提供了極大的便利。50余名環衛工人代表參加了“讓城市更溫暖”暖冬活動。

 

  此次“讓城市更溫暖”活動以大慶路品質提升工程中的城市驛站為依托,消費扶貧水果棠棠吉相入駐城市驛站并向環衛工人捐贈108箱獼猴桃,寶雞知名餐飲企業小六湯包的工作人員也在冬至這個特殊的日子里為環衛工人們煮上了熱氣騰騰的餃子,寶雞市青年聯合會、金臺區城市管理執法局、寶雞新青年新媒體發展中心、寶雞海棠微公益發展中心、民盟寶雞市公益支部等社會各界也發揮各自的優勢和作用,在寒冷的冬天為戶外工作者送去溫暖和關愛。寶雞市中醫醫院、寶雞市中心醫院的醫生們一早就開始給環衛工人們義診,為他們的健康保駕護航。

 

 

  環衛工李阿姨表示能在冬至這天,在自己的工作崗位上吃到純手工的水餃感覺特別地幸福和開心。另一名環衛工張大爺說沒想到吃了餃子還收到了禮物,棠棠吉相的名字聽著就很順耳,送的獼猴桃個頭又大又好看,回家后要趕緊嘗一嘗。

 

  此次活動在創文復審階段舉行,活動集社會各界力量于一體,為建設文明城市增磚添瓦,讓一線工作者感受到來自政府和社會各界對他們的關愛,也讓更多的寶雞市民了解自己的城市和文化,共享寶雞經濟、文化發展成果,給大眾呈現出一個文明、開放、包容的新寶雞。(通訊員 王韋超)

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网