寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2020-12-28   來源:寶雞文明網

  12月27日,由中國互聯網新聞中心主辦的新時代·中國美麗城市、美麗鄉村巡禮成果發布暨2020中國文旅和網紅經濟融合發展峰會在廣東省佛山市舉行,寶雞市榮獲“新時代·中國最美生態宜居名城”殊榮,成為我省唯一獲此榮譽的城市。 

 

  近年來,我市深入踐行習近平生態文明思想,秉承“綠水青山就是金山銀山”理念,統籌推進生態環境保護和經濟高質量發展。市委十二屆三次全會提出了“建設宜居宜業的幸福美麗城市”戰略目標,在全市上下形成了重生態、抓環保的發展導向,通過不懈努力,實現了“空氣質量關中最優、渭河水質流域最清、城鄉環境全省最美”目標。 

   

 

  目前,全市森林覆蓋率達到55.26%,市區城市綠地率、綠化覆蓋率、人均公園綠地面積分別達到38.08%、40.96%、12.42平方米;沿渭河建成各類游園、公園33個,國家級水利風景區3個、國家濕地公園2處。 

   

172859spdpd333iddi7di3.jpg

 

131358yd2qvrkqvqzhtvu2.jpg

  市區空氣質量優良天數不斷增加,重度及以上污染天數持續減少,連續六年位列關中城市和汾渭平原重點城市前列;全市水環境質量多年位居關中城市第一,渭河流域治理成為“系統治污、柔性治水”的成功范例,城市人居環境持續改善,人民群眾在生態環境方面的獲得感、幸福感不斷增強。 

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网