寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2021-01-04   來源:寶雞文明網

  2020已經畫上句號,揮揮手告別過去一年里的傷痛、喜悅、不舍,我們只留下了這些“高光時刻”。幸福的、文明的、創新的……雖然這些榮譽不是寶雞獲得的全部,但足以讓人感受到2020是多么的不易。榜上有名,證明了實力,也更是動力,前方的2021,正等待著更好的我們。

 

 

  全國雙擁模范城

  國家衛生城市

  全省保障性安居工程一等獎

  中國最美休閑旅游休閑度假城市

  『新時代·中國最美生態宜居名城』

  2020年,陜西有兩個設區市獲評“國家衛生城市”,八個設區市摘得“全國雙擁模范城”,這兩項國家級榮譽,寶雞一個都沒有落下,但更值得一說的是“全省保障性安居工程一等獎”,雖是省級大獎,寶雞卻是唯一得主。

 

  7月份陜西省政府通報2019年度全省保障性安居工程建設考核情況,寶雞榮獲全省保障性安居工程一等獎。據寶雞日報消息,這已是寶雞第七次獲評全省保障性安居工程建設先進單位,累計獲獎2.6億元。

  保障性安居工程是黨中央、國務院為解決城鎮困難家庭、新就業職工、外來務工人員住房問題實施的一項惠民工程。近年來,寶雞市加快完善住房保障體系,強力推動棚戶區改造,積極探索公租房運營管理新模式,基本形成了由公租房(含廉租房)、經適房、限價商品房、租賃補貼以及用于保障低收入家庭的棚改安置住房組成的住房保障供應體系。

 

  按照《寶雞日報》7月8日的報道,當時寶雞累計建設保障性住房10.96萬套,分配入住10.36萬套;實施棚戶區改造11.64萬戶;為4.85萬戶發放租賃補貼。全市12.91萬戶城鎮中等以下收入住房困難家庭享受到了住房保障政策,居住條件得到明顯改善;低保、低收入住房困難家庭實現應保盡保;新就業無房職工、在城鎮穩定就業的外來務工人員等新市民住房得到基本保障。2019年以來,全國已有34個省、市住建廳局及市縣政府來寶雞考察學習住房保障工作經驗。

 

  12月27日,從新時代·中國美麗城市、美麗鄉村巡禮成果發布暨2020中國文旅和網紅經濟融合發展峰會上又傳來好消息,寶雞獲得“新時代·中國最美生態宜居名城”榮譽稱號,成為陜西唯一獲此榮譽的城市。

 

 

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网