寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2020-12-29   來源:寶雞文明網

  “城市是我家,文明靠大家”。12月29日上午,寶雞金臺區“文明講堂進社區”活動走進臥龍寺街道代家灣社區,進行社會主義核心價值觀、文明禮儀等內容的宣講,提升轄區居民文明素養,號召居民從自身做起,共建文明之城、幸福之城。

 

  上午9點半,在代家灣社區的活動室里,宣講老師用平實的語言向大家解釋社會主義核心價值觀內容,時不時還會拿生活中司空見慣的小事情舉例分析,居民們聽得興趣盎然。

  在活動現場一起聽講的臥龍寺街道辦事處副主任李照平介紹說,目前正處在我市文明城市整改提升的關鍵階段,借助“文明講堂進社區活動”將有助于增強居民對文明城市的認同感和榮譽感。

  

 

 

  除文明講堂進社區活動外,臥龍寺街道辦事處還將開展入戶調查和宣傳活動。代家灣社區副主任蘇小強表示,他們也將積極響應號召,開展多占用形式的宣傳、調查活動,進一步做精做細服務,提升居民的滿意度。

  蘇小強告訴記者:“社區工作人員和志愿者還將利用晚上、周末時間,利用居民在家時間進行一些文明城市的宣傳,同時開展文明城市調查問卷,一個是提升居民的知曉率,另一個也是在工作中更加了解居民的需求,讓工作更加有針對性。同時還將繼續利用社區綜合文化站、家風家訓館等作用,經常性開展文化文化宣傳、市民教育、科普知識活動,組織社區志愿者積極參與文明交通等行動,通過系列活動讓‘城市是我家,文明靠大家的理念’深入居民心中?!薄 ?/p>

   據了解,隨后,臥龍寺街道辦事處將持續在轄區7個社區和3個村開展文化講堂及文明城市建設調查問卷等活動,讓文明城市整改提升過程成為暢通民意、改善民生、凝聚民心、匯聚民力的過程,給群眾帶來更多的獲得感、幸福感和安全感。

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网