寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2020-12-30   來源:寶雞文明網

  為高標準高水平做好全國文明城市復審迎檢工作,北動社區在前期扎實開展創文工作的基礎上,細致對照測評指標,進一步查缺補漏、夯實責任,全力確保復審迎檢工作高線達標。

  12月22日,千渭街辦組織北動社區創文包抓單位區統計局、衛健局在北方正能物業公司召開了創文協調會,針對創文工作中存在的各項突出問題進行了現場協商及整改問題交辦,并對下一步創文整改提升進行了詳細部署安排。

 

  會后,北動社區立即以問題為抓手,全面開展了專項整改活動。近兩周以來,社區工作人員與包抓單位區統計局、衛健局40余人放棄周末休息時間,不畏嚴寒堅持在小區內開展“創文整改提升志愿服務”活動,全面清垃圾、治死角、整秩序,有效改善了小區內的整體面貌。

 

 

 

 

 

 

  參照創文復審指標要求,我社區還對轄區商鋪進行了摸排檢查,社區工作人員對商鋪的出店經營現象進行了及時制止,并就轄區單位的門前三包責任進行了進一步強化,耐心引導轄區單位主動參與到創文復審工作中來。

 

 

 

 

  為進一步引導轄區居民了解文明知識、踐行文明行為,北動社區在轄區內新張貼了文明宣傳公益廣告30余處,社會主義核心價值觀、市民文明公約、道德守禮牌、15分鐘便民生活圈示意圖等在小區內隨處可見,社區志愿者還主動深入小區開展了全國文明城市測評模擬問卷調查,這不僅為大力推進文明城市創建工作營造了濃厚的氛圍,而且讓轄區居民獲得了更高的歸屬感和幸福感。

 

 

 

 

 

 

 

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网