寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2020-12-30   來源:寶雞文明網

  12月28日,由市青聯、市黨外知識分子聯誼會、千陽縣人民政府聯合主辦的“讓愛動起來 義診送健康”健康宣教醫療幫扶暖冬行動在千陽縣展開。 

2.jpg

 

  “沒有全面健康,就沒有全面小康”,全民健康是全面小康的“壓艙石”和“變速器”。為深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記來陜考察重要講話精神,充分發揮市青聯、知聯及優質醫療資源作用,對基層醫院進行醫療技術幫扶指導,舒緩基層民警及消防戰士工作壓力,關心關愛基層百姓身體健康。開展此次活動,讓一線工作者、基層群眾切實感受到來自政府和社會各界的關心關愛,共享寶雞經濟、文化發展成果,共同建設文明、開放、包容的新寶雞。  

  

 

  28日上午,一行人來到千陽縣城關派出所,寶雞市中心醫院的醫療專家們詳細詢問派出所民警和消防隊隊員及附近群眾的身體狀況,耐心細致地為他們診斷病情、測量血壓,用豐富的臨床經驗為他們答疑解惑,科普疾病預防和保健常識,并對有腰椎、頸椎疾病的民警及消防戰士及附近群眾進行了現場康復治療。通過義診活動,將健康關懷送到每一位民警和消防戰士身邊,密切了警民關系,展現了寶雞青年的大愛情懷。 

4.jpg

 

  28日下午,一行人又前往千陽縣人民醫院,發揮優質醫療資源作用,與千陽縣醫院相關科室主任針對醫聯體建設、分級診療及醫院學科發展前景規劃進行了深入交流。隨后,醫療專家在縣醫院相關科室主任陪同下,深入病房進行坐診、查房和疑難病例討論,得到了患者和基層醫院醫生的一致好評。通過對基層醫院進行技術指導和醫療幫扶活動,以實際行動加快推進市級醫院與縣醫院緊密型醫聯體建設,構建醫聯體網格化布局,推進分級診療落地落實起到了有效的推動作用,為助推健康寶雞建設貢獻青春智慧和力量。 

1.jpg

 

  市中心醫院高年資醫護人員、青聯委員及各界青年代表十余人參與了此次活動。 

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网