寶雞市委宣傳部   寶雞市精神文明建設辦公室   主辦 中國文明網 設為首頁   加入收藏
時間:2021-01-05   來源:寶雞文明網

  城市文明人人建,這其中也離不開廣大社區志愿者的積極行動。1月4日下午,記者在渭濱區新民路社區采訪時看到,社區文明志愿者朱磊等人正在清掃單元樓道的衛生。

 

  作為一名志愿者,朱磊既是寶雞高新區民營企業協會的慈善分會的副秘書長,又是渭濱區新民路社區天空愛心服務隊隊長。如今,志愿服務也已成為朱磊的日常。自文明城市創建以來,朱磊每周都會帶領愛心服務隊的志愿者們走進社區開展諸如清掃樓道、清潔墻面之類的志愿服務活動。

 

  朱磊告訴記者,作為一名愛心志愿者,不僅要在困難家庭需要幫助的時候伸出援手,更應該通過常態化的志愿服務,讓愛心在社會傳遞。當下正是文明城市整改提升的關鍵期,作為社區志愿者,更應當好城市文明的“守門員”,用行動引導文明,用雙手守護文明。

 

責任編輯:謝蕊


掃一掃 關注官方微信



天堂俺去俺来也WWW色官网